Der Verein fh-zh

Der fh-zh wurde 2000 als privatrechtlicher unabhängiger Verein als Ergänzung zu den in die Institution eingebundenen Hochschulversammlungen gegründet und zählt heute rund 370 Mitglieder.

Der fh-zh ist als Verband Mitglied der Vereinigten Personalverbände des Kantons Zürich VPV und eine Sektion des schweizerischen Verbandes der Fachhochschuldozierenden fh-ch. Der fh-ch ist vertraglich mit der Dachorganisation Travail.Suisse verbunden und bezieht von ihr Informationen und Dienstleistungen.

Mitglieder

Mitglieder können Dozierende und Wissenschaftliche Mitarbeitende der Zürcher Fachhochschule werden. Mit einer Mitgliedschaft engagieren sie sich diese für Anliegen der Dozierenden und Wissenschaftlichen Mitarbeitenden der Fachhochschulen im Allgemeinen und unterstützen die Ziele des fh-zh.

Unsere Mitglieder arbeiten an der Pädagogischen Hochschule Zürich PHZH, an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und an der Zürcher Hochschule der Künste ZHdK.

Mitgliederbeitrag

Vom Mitgliederbeitrag von CHF 120 im Jahr gehen:

• CHF 70 an den fh-ch
  • CHF 8 an die VPV
  • CHF 9 an Travail.Suisse
  • CHF 14 an Protecta (Rechtsschutzversicherung)
  • CHF 19 an den fh-zh

Das Vereinsjahr dauert vom 1. Januar bis zum 31. Dezember

Die Kündigungsfrist beträgt zur Zeit 6 Monate (Statutenänderung in Vorbereitung)